18 декабря 2006
1131

Курская область. За ущерб природе - штраф

Как сообщил заместитель председателя правительства Геннадий Широконосов, в курский регион прибыла с плановой проверкой представительная комиссия "Ростехнадзора", которая начала проверку четырех крупных предприятий - ОАО "Михайловский ГОК", ЗАО "Курскрезинотехника", ОАО "Курскэнерго" и ОАО "Фармстандарт-Лексредства".

Наряду с вопросами промышленной и экологической безопасности комиссия намерена заняться изучением платежей предприятий за неблагоприятное воздействие на окружающую среду. По результатам проверки комиссия представит свои выводы в администрацию Курской области.

По словам советника руководителя федеральной службы экологического, технологического и атомного надзора Андрея Пешкова, сегодня в России ужесточен контроль за деятельностью предприятий-недропользователей, особенно в нефтяной и газовой отрасли.

Соответствующие поручения даны Президентом РФ и Генеральной прокуратурой. К нарушителям применяются не только штрафные санкции - руководители предприятий, нанесших значительный ущерб экологии, могут нести даже уголовную ответственность. За последние 9 месяцев возбуждено более 500 уголовных дел за экологические преступления.

Заместитель руководителя межрегионального территориального управления "Ростехнадзора" по ЦФО Константин Курченков сообщил, что сегодня "Ростехнадзор" осуществляет 24 вида надзора, и контроль за ситуацией в каждом регионе ведется на трех уровнях - областном, окружном и федеральном. Словом, нарушения скрыть практически невозможно. Выступающие отметили, что серьезных экологических преступлений в Курской области пока, к счастью, не отмечено, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"


ecosever.ru

18.12.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован