28 сентября 2006
1521

Курские коммунисты: президент хочет права лично снимать губернаторов

"У кого есть грехи, те пусть и боятся", - отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM главный федеральный инспектор по Курской области Сергей Шило, характеризуя новую законодательную инициативу по отстранению губернаторов. По его словам, это правильное решение: больше будет порядка. Сергей Шило считает, что в Курской области политическая ситуация стабильная: вряд ли возможны резкие высказывания со стороны губернатора в чей-либо адрес, да и ответные тоже. Он отметил, что мелочные обвинения вряд ли смогут пошатнуть имидж местного губернатора: о его работе лучше всего свидетельствуют достижения региона.

Депутат Курской областной думы, предприниматель Виктор Зюкин, заявил корреспонденту ИА REGNUM, что инициатива хорошая, показательная, она позволит отрезвить губернаторов. По его мнению, рядом с вертикалью назначения необходима вертикаль оценки глав регионов. Нужен механизм и критерии оценки их работы, чтобы не было поводов привлекать их к суду. С точки зрения Виктора Зюкина, в местной прессе недостаточно критических материалов о социально-экономическом положении региона. Причину такого поведения журналистов Виктор Зюкин не озвучил.

Со своей стороны другой депутат Николай Иванов, отметил, что наличие или отсутствие критики не свидетельствует о достижениях или проблемах региона. По мнению Николая Иванова, депутата Курской областной думы и лидера местных коммунистов, теперь "губернаторы станут в постройку "смирно" перед президентом", а во многих регионах ощутят некоторую неуверенность в своих силах. Такое укрепление вертикали власти, по его предположению, закончится еще одной инициативой: президент получит право снимать с должности губернаторов без консультаций с представительными органами.

www.regnum.ru
28.09.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован