22 июня 2007
641

Курские учителя не нашли применения компьютерам и лингафонному оборудованию

Прокуратурой Солнцевского района Курской области выявлены нарушения при использовании бюджетных средств общеобразовательным учреждением в рамках реализации национального проекта "Образование", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в Солнцевском районе при проверке использования бюджетных средств в рамках нацпроекта "Образование", найдены нарушения в деятельности Солнцевской средней общеобразовательной школы.

Так, в целях стимулирования общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные программы, этой школе в 2006 году были выделены один миллион 75 тысяч рублей. Один миллион 45 тысяч из этой суммы направлены на приобретение лабораторного оборудования, модернизацию материально-технической учебной базы. На повышение квалификации и переподготовку педагогических работников - 30 тысяч рублей. Вместе с тем оборудование на сумму более 100 тысяч рублей в школу не доставлено, а часть уже приобретенного не используется по назначению, а именно мобильный лингафонный кабинет, кабинет информатики. Кроме того, отсутствуют документы, подтверждающие расходование 30 тысяч рублей на повышение квалификации и переподготовку педагогических работников. Обнаружено, что в нарушение требований федерального законодательства вознаграждение за классное руководство не учитывалось при исчислении среднего заработка педагогическим работникам, направленным с отрывом от основной работы для повышения квалификации специалистов.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление в адрес главы Солнцевского района, в котором поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений.

www.regnum.ru/news/846594.html
22.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован