15 июля 2005
1156

Куры по 16 кг на каждого

К 2010 году производство мяса птицы в России будет увеличено до 2,5 млн. тонн, или до 16 кг в расчете на душу населения против нынешних 10 кг. Об этом сегодня сообщил начальник отдела животноводства Россельхоза Василий Шапочкин на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе и коллегии Минсельхоза России в Смоленске.

Кроме того, он отметил, что "через 5 лет удельный вес отечественного производства мяса птицы составит 80% и более". Возвращаясь к сегодняшним реалиям, Шапочкин сообщил, что "за 5 последних месяцев рост производства в отрасли к уровню 2004 года составил более 14%, а в сельхозпредприятиях - 18%". В целом, по его словам, "складывающаяся благоприятная ситуация на зерновом рынке позволит увеличить производство мяса птицы в текущем году как минимум на 200 тыс. тонн".

Отмечая важность развития птицеводства, как отрасли, обеспечивающей наибольшую рентабельность капиталовложений, Шапочкин подчеркнул, что "оно будет проходить за счет модернизации и технологического перевооружения". В настоящее время основная доля поставок мяса птицы на отечественный рынок осуществляется крупными птицеводческими компаниями. "Наши птицефабрики, в отличие от импортного мяса, поставляют на внутренний рынок охлажденную и более качественную продукцию", - констатировал он.

Шапочкин также напомнил, что "за последние 4 года объемы производства мяса птицы в регионах Центрального федерального округа выросли в 1,7 раза и составили 333 тыс. тонн".

15.07.2005
businesspress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован