29 июля 2009
957

Куряне станут чаще летать в Сочи и Анапу

Сегодня рано утром курские пассажиры впервые полетели в Москву на экономичном и комфортабельном воздушном судне Ембраер-120. Такие авиарейсы будут осуществляться теперь ежедневно московской авиакомпанией "Регион-Авиа".

Об этой авиакомпании, а также о развитии авиационных услуг в области журналистам рассказали на пресс-конференции заместитель председателя правительства области Геннадий Широконосов, председатель областного комитета транспорта и связи Сергей Шаталов, директор казенного предприятия "Курскаэропорт" Валерий Дарахвелидзе, заместитель генерального директора ООО "Авиакомпания "Регион-Авиа" Алексей Савченков.

Геннадий Широконосов сообщил, что администрация области начала сотрудничать с авиакомпанией "Регион-Авиа", потому что она предложила выгодные условия для обеспечения полетов курян. Сегодня отправился первый рейс в Москву, а в ближайших планах - расширение географии полетов до Санкт-Петербурга, Симферополя и других городов.

Как сообщает администрация Курской области, экономичность судна Ембраер-120 позволяет снижать тарифы авиаперевозок, поскольку воздушное судно потребляет всего 450 кг керосина за час полета. Для курян тариф сейчас составляет 2700 рублей. Однако планируется цену авиабилета приблизить к стоимости проезда на РЖД - от 1000 рублей. Полеты выполняются в аэропорт "Домодедово". Московский гость особо отметил высокий уровень Курского аэропорта, а также его поддержку областной администрацией.

Сергей Шаталов рассказал о летних планах Курского аэропорта. Сейчас у курян, да и у жителей соседних регионов большой популярностью пользуются авиарейсы в Египет и Турцию. На Анапу и Сочи количество полетов увеличится в 2 раза. Появятся новые рейсы на Симферополь и Санкт-Петербург.

ЦФО, Курская область

www.kurskcity.ru

17.04.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован