12 октября 2007
713

Кузбасские `эсеры` сменили председателя

В конце минувшей недели кузбасские "справедливороссы" выбрали нового председателя регионального отделения партии. Им стал глава Тяжинского района Петр Косинский. В РО "Справедливой России" не считают, что смена председателя пойдет во вред работе партии в регионе, в частности, переведет партию в оппозицию действующей власти. Одной из причин рокировки является лояльность кузбасских "справедливороссов" губернатору-"единороссу" Аману Тулееву.

На областной конференции РО "СР" 4 октября в Кемерове председателем отделения был выбран Петр Косинский. То, что кандидат наук, исследователь проблем малого бизнеса и представитель местного самоуправления Косинский возглавит кузбасских "эсеров", было известно заранее. Уже в региональном списке партии на выборах в Госдуму РФ его кандидатура была поставлена на третье место (после депутатов Госдумы Александра Куваева и Дмитрия Горовцова, не проживающих в Кузбассе). "Кандидатура Косинского согласовывалась со всеми заинтересованными сторонами", - сказал "КС" первый зампредседателя РО "СР" Александр Крецан.

Напомним, что прежний председатель РО "СР" Нина Неворотова, являющаяся советником губернатора Кемеровской области, оставила этот пост в начале сентября. Госпожа Неворотова свое решение до сих пор никак не комментирует, но, по мнению экспертов, она, будучи советником губернатора-"единоросса", просто не хочет портить отношения с Аманом Тулеевым в ходе противостояния с "партией власти" во время предвыборной гонки.

Кузбасские "справедливороссы" не считают, что смена председателя с помощника губернатора на экономиста может повредить им в нынешней ситуации. Они говорят, что за последние полгода численность РО "СР" увеличилась в три раза и составляет в данный момент почти 1800 человек, а количество местных отделений партии увеличилось до 27. Но накануне выборов численность "справедливороссов" в Кузбассе заметно ниже, чем, к примеру, численность РО ЛДПР (более 2700 человек), и несравнима с численностью "единороссов", которых в области на порядок больше, чем "эсеров".

Однако на уровне области, вероятно, имелись договоренности о председательстве Косинского. Не было случая, чтобы такой пост занял человек, в открытую оппонирующий кузбасскому губернатору Аману Тулееву. Тем более что Косинский является руководителем района и по сути встроен в региональную властную вертикаль. "Мы считаем, что у нас конструктивный диалог с региональной властью, и он будет конструктивным до тех пор, пока мы занимаемся конкретными делами, направленными на улучшение ситуации в Кемеровской области", - полагает Александр Крецан.

Ольга ГУЛИК, Кемерово
com.sibpress.ru
12.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован