01 июля 2008
2413

Кузнецова пока не будет первой

Евгений ФЕДЯКОВ

из Лондона

Вслед за Клейбановой проиграла и Анна Чакветадзе. Жаль, поскольку Николь Вайдишова на корте N1 отнюдь не выглядела для нее непроходимой соперницей. Игра была очень ровной, но выигрыш тай-брейка во второй партии помог чешке почувствовать себя увереннее. В итоге - 4:6, 7:6 (7:0), 6:3 в ее пользу.

Ну а про неудачу Светланы Кузнецовой во встрече с полькой Агнешкой Радванской на центральном корте, честно говоря, вообще вспоминать не хочется. Ведь россиянка имела превосходный шанс выйти в четвертьфинал, ведя в решающей партии - 4:1. Однако тут Кузнецова неожиданно изменила тактику, решив чаще оставаться на задней линии. И Радванска воспользовалась ее ошибкой. 6:4, 1:6, 7:5 в пользу 19-летней Агнешки - и россиянка упускает возможность стать после Уимблдона первой ракеткой мира (для этого ей, напомню, здесь нужно было дойти до финала).

- Слишком уж быстро все на траве происходит, - объясняла Кузнецова на пресс-конференции свои неудачные действия в решающий момент. - Не успеешь оглянуться - и ты проиграла свою подачу.

- Почему в конце игры вы перестали выходить к сетке?

- Я понимала, что поступаю неправильно. Но то первая подача куда-то уходила - а ведь со второй к сетке не побежишь, то сомнения начинали одолевать. Теперь буду думать, почему так произошло. На самом деле, я рада, что наконец нашла свою игру на траве. Ведь при счете 4:1 в третьей партии все было в моих руках. Когда теперь я выйду на это покрытие в следующий раз, буду все время к сетке бегать. Честно говоря, сегодня меня удивило то обстоятельство, что такая тактика на траве оказалась эффективной. Хотя раньше мне все об этом говорили.

- Все - это кто?

- Мой тренер, а также Шамиль Анвярович (Тарпищев - прим. Е.Ф.) и Мартина Навратилова.

- Как будете готовиться к Олимпиаде?

- Сначала на время поеду в Россию. Наверное, загляну к родителям в Санкт-Петербург. Потом отправлюсь на турниры в Америку. В Пекин же полечу из Монреаля.

- Вы не будете - так же, как Мария Шарапова и Елена Дементьева - требовать себе особых условий проживания во время Игр?

- Прежде всего отмечу, что нам, теннисисткам, на самом деле лучше готовиться к матчам в более привычных для нас условиях. А по поводу себя пока не знаю. Я разговаривала с Шамилем Анвяровичем, и он был не очень доволен тем, что все хотят жить в отеле.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/24/nl243170.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован