07 апреля 2011
3046

Кузовлев вернулся к исполнению обязанностей в правлении Банка Москвы

Михаил Кузовлев, отстраненный 25 марта от должности члена правления Банка Москвы, в среду вернулся к исполнению обязанностей, сообщила пресс-служба банка.

В свою очередь, крупнейший акционер Банка Москвы - ВТБ, владеющий 46,48% акций кредитной организации, с удовлетворением воспринял заявление о возвращении Кузовлева, до этого работавшего первым зампредом ВТБ.

Источник, близкий к Банку Москвы, ранее сообщал РИА Новости, что Кузовлев был отстранен за грубое нарушение корпоративной этики.

"ВТБ уверен, что приход Михаила Кузовлева приведет к скорым и качественным изменениям в управлении кредитной организации, повышению эффективности и прозрачности бизнеса банка, упорядочиванию кредитного портфеля. Это пойдет на пользу не только акционерам, но и клиентам Банка Москвы", - говорится в сообщении ВТБ.

Кузовлев наряду с главой Банка Москвы Андреем Бородиным и его заместителем Дмитрием Акулининым является кандидатом на пост президента Банка Москвы. Выборы состоятся на собрании акционеров 21 апреля. Между тем, сейчас Бородин находится в Лондоне. По данным СМИ, Акулинин тоже уехал из России. В отсутствие Бородина обязанности президента Банка Москвы исполняет вице-президент Сергей Ермолаев.

Следственный комитет при МВД 28 марта вынес в отношении Бородина и Акулинина постановления о привлечении их в качестве обвиняемых по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт". Однако они не явились к следователю в назначенный срок. Следственный комитет при МВД 5 апреля вынес постановления о приводе на допрос к следователю обоих топ-менеджеров.

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 миллиарда рублей. ВТБ намерен довести свою долю в банке до 100% и выкупить пакеты акций у других миноритариев во главе с Бородиным, который совместно со своим советником Львом Алалуевым владеют 20,3% акций Банка Москвы.


МОСКВА, 6 апр - РИА Новости .

http://www.rian.ru/economy/20110406/361785026.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован