26 мая 2006
445

Квадратный метр в индивидуальных жилых домах Воронежа будет стоить около 10 тысяч рублей.

Цена одного квадратного метра в индивидуальных жилых домах в пригородах Воронежа не должна превышать 9,6 тыс. руб. В этом заверили Первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева руководители области и города. Первый вице-премьер совершил 26 мая рабочую поездку в Воронежскую область и ознакомился с планами региона по строительству жилья.



Дмитрий Медведев осмотрел Северный жилой микрорайон Воронежа. Представители местных властей проинформировали его о том, что в минувшем году в регионе построено 770 тыс. кв. м жилья, что вывело Воронежскую область на второе место в Центральном федеральном округе по соответствующим показателям без учета Москвы и Московской области.

Затем первый вице-премьер посетил поселок Нечаевка под Воронежем, где на земельном участке площадью 200 га предполагается построить около 1200 индивидуальных доступных жилых домов площадью от 70 до 150 кв. м. Дмитрий Медведев осмотрел образцы индивидуальных домов, которые предполагается строить в этом районе. "Прекрасный дом по стоимости трехкомнатной квартиры", - заметил он.

В беседе с областными властями и руководителями строительного комплекса Воронежской области Медведев подчеркнул, что "люди еще должны привыкнуть жить в таких домах, как им приходилось ранее десятилетиями привыкать жить в городских квартирах". В этой связи первый вице-премьер особо подчеркнул, что "стандарты жизни в таких домах соответствуют городским".

Представители областных властей отметили, что молодое поколение с удовольствием выбирает индивидуальные дома, которые по цене значительно ниже, чем городские квартиры.

http://www.rost.ru
26 мая 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован