12 апреля 2006
1360

Квартирный вопрос для военных взялись решать Медведи

Вслед за вице-премьером Сергеем Ивановым об одной из двух панацей для армии (наряду с переходом на контракт) высказался секретарь генсовета "Единой России", заместитель председателя Госдумы Вячеслав Володин. "Реализация такого важного социального проекта, как ипотека для военнослужащих, является одним из основных условий успешного реформирования Вооруженных сил", - заявил вице-спикер на вчерашней встрече с журналистами.

Володин сообщил, что сегодня Дума рассмотрит во втором чтении законопроект, регулирующий работу накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих - в первую очередь молодых офицеров и контрактников. По словам вице-спикера, "сегодня важно завершить формирование нормативно-правовой базы НИС, которая должна полноценно заработать в 2008 году".

Если законопроект будет принят, ипотечное кредитование будет разрешено офицерам, заключившим контракты с 1 января прошлого года. Они уже получили по 37 тыс. рублей на свои личные накопительные счета, подчеркнул Володин. Кроме того, сформирован реестр военнослужащих - участников ипотечных программ. В декабре прошлого года был проведен конкурс, по результатам которого отобраны депозитарий и десять управляющих компаний, которые будут заниматься инвестированием жилищных накоплений офицеров.

"Законопроект ни в коей мере не ущемляет установленные ранее права военнослужащих на обеспечение жильем", - подчеркнул Володин. Для тех, кто подписал контракт ранее, сохранятся и ранее действующие нормы: возможность социального найма, получения служебного жилья или жилищного сертификата.


Михаил Мошкин ("Газета")
12.04.2006
http://www.volodin.ru/news_272.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован