02 августа 2005
1086

Квот достаточно для инвестиционной программы

Из 11 рыболовецких колхозов Архангельской области только 2 являются прибыльными. У остальных многомиллионные задолженности...

На брифинге, посвященном ситуации в рыбной отрасли Архангельской области, председатель комитета по рыбному хозяйству Андрей Широких пояснил, что все рыбодобывающие предприятии региона можно разделить на прибыльные и убыточные. К первым относятся частные предприятия и Архангельский траловый флот, ко вторым - рыболовецкие колхозы. Экономическая эффективность работы колхозов очень низкая, считает А.Широких. В основном у рыбаков убытки появляются при вылове экономически выгодных рыб - трески и пикши. Стоит отметить, что колхозы являются градообразующими предприятиями прибрежных деревень и призваны решать помимо экономических и социальные задачи.
На 11 колхозов Архангельской области выделяется 14 тысяч тонн тресковых пород рыб. Объемы сопоставимы с квотами, выделяемыми Архангельскому траловому флоту - 17 тысяч тонн. Поэтому в колхозных ресурсах заинтересованы многие участники бизнес процессов, сказал на брифинге А.Широких.
Председатель комитета по рыбному хозяйству пояснил, что 10 июля была создана рабочая группа, занимающаяся изучением ситуации в рыболовецких колхозах, и основная цель работы которой является выработка мер по выводу их из кризиса. "Мы проанализируем полученную информацию и через муниципалитеты осенью доведем ее до сведения всех колхозников", - заявил А.Широких. Он убежден, что основная причина упадка рыбацких хозяйств . неэффективное управление в лице председателей колхозов. "Люди должны знать об этом. А имеющихся квот достаточно, что бы разработать инвестиционную программу развития прибрежных деревень", - убежден Андрей Юрьевич.

ИА "Двина-Информ", Антон Попов
dvinainform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован