Эксклюзив
20 февраля 2019
2912

Lada идёт на Восток. «АвтоВАЗ» готовит экспансию

Main 8b2e07dd 2ccf 4c60 81d9 51642d1a9162

Lada может отправиться в Иран. «АвтоВАЗ» ведёт переговоры о начале поставок в исламскую республику. Об этом рассказал директор по международной политике и региональному сотрудничеству «Ростеха» (одного из основных акционеров «АвтоВАЗа») Виктор Кладов. По его словам, соглашение, которое сейчас обсуждают – это договорённость о сборки российских автомобилей на уже существующих заводах Ирана.

Как выглядит автомобильная индустрия Ирана сейчас и на что она способна, в интервью радио Sputnik рассказал главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков.

«Иран, как ни странно, для нас это довольно развитая в автомобильном плане держава. Там несколько крупных заводов, которые были построены в былые годы. С автомобилями там всё обстоит очень неплохо. Этот рынок закрытый, но он довольно насыщенный. Но всегда есть возможность прийти на этот рынок и продавать что-то отличное от того, что там есть. По другим ценам, может быть. Но это всегда сложно, поскольку это много дополнительных  расходов», - заявил автоэксперт. 

На данный момент машины «АвтоВАЗа» собирают в России, Казахстане и Египте. Поставки же уже готовых машин идут в Турцию, Тунис, Чили и Кубу. В прошлом году они выросли на 57% - до 38 тысяч штук. Максим Кадаков в интервью радио Sputnik заявил, что это не предел, но есть сложности. 


«Желаний у нас много. У Минпромторга большие желания увеличить экспорт. У автопроизводителей тоже, но проблем на этом пути гораздо больше чем хотелось бы. Приятные примеры есть, но если говорить всерьёз, то российский экспорт - это СНГ,  развивающиеся страны и страны третьего мира, но не как не Европа», - отметил Кадаков.   

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован