22 мая 2002
2107

Лапшин победил на выборах главы Республики Алтай

По предварительным данным, победу во втором туре выборов главы Республики Алтай одержал депутат Госдумы, лидер Аграрной партии России Михаил Лапшин.

По данным республиканского Избиркома за Лапшина проголосовали 68,15% пришедших на избирательные участки. Другой кандидат, действующий глава республики Семен Зубакин, набрал 22,98% голосов. Таким образом, главой республики Алтай, председателем правительства избран Михаил Лапшин.

Директор Центра политической конъюнктуры Валерий Федоров считает, что прошедшие выборы главы республики Алтай стали `полигоном для обкатки` двухпартийной избирательной системы. Победивший на выборах кандидат Михаил Лапшин, которого поддерживала всероссийская партия `Единство и Отечество` сумел значительно обойти поддерживаемого СПС Семена Зубакина. `Для двух политических сил это был принципиальный этап политической борьбы и у каждой из них были достаточно сильные мотивы для победы`, - подчеркнул Федоров.

Как известно, Зубакин был последним представителем СПС среди глав российских регионов. Для всероссийской партии `Единство и Отечество` выборы в республике Алтай стали важным поводом для демонстрации собственного политического влияния после декабрьского объединительного съезда. А для СПС это очередное поражение на выборах должно послужить поводом к серьезным размышлениям о будущей стратегии борьбы за власть в регионах.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован