04 декабря 2008
2081

Лариса Артемьева: Левые в Зауралье готовятся к протестным действиям и выборам

Кризис дал коммунистам серьезные козыри для политической борьбы

Руководство КРО КПРФ выработает стратегию и тактику работы в Зауралье в условиях экономического кризиса на пленуме обкома и семинаре актива 13 - 14 декабря. Но, как сообщил корреспонденту экспертного канала "УралПолит.Ru" уже сегодня , 4 декабря, первый секретарь обкома КПРФ Василий Кислицын, вернувшийся со съезда партии, "главной задачей становится объединение всех патриотических сил и усиление работы с трудовыми коллективами".

В числе партнеров он назвал объединение "Народовластие", которое готовится к своей конференции, ряд профсоюзов, в том числе региональное отделение Профсоюза авиадиспетчеров и авиаработников, профсоюз работников образования и ряд других, с которыми будут подписаны специальные соглашения.

По поводу работы в коллективах Василий Кислицын заявил, что, "несмотря на законодательные ограничения, обком найдет необходимые формы для такой деятельности".

Лидер зауральских коммунистов сообщил, что они не собираются спекулировать на проблемах, хотя кризис дал им в руки серьезные козыри для политической борьбы. "Мы усилим информационную составляющую - будем наращивать тираж партийной прессы, развивать наш сайт в Интернете, который перед съездом признан одним из лучших сайтов организаций КПРФ в России. Но не собираемся прибегать к крайним мерам - перекрывать дороги и пр.".

Первый заместитель председателя областной думы коммунист Лариса Артемьева сообщила, что КРО не отказывается от тактики протестных действий, ведь они рождаются снизу. По прогнозу лидеров КРО к весне 2009 года появятся условия, которые вынудят людей выйти на улицы.

Особенные надежды возлагают на молодежь, которая, по сообщению Василия Кислицына, активно пошла в КПРФ. Обком КПРФ считает, что предстоящие выборы на региональном и муниципальном уровне для партии выгоднее провести по партийным спискам или смешанной системе. Это менее затратно, можно опереться на наработанный электорат. Как напомнил Василий Кислицын, на выборах в Госдуму в декабре 2007 года коммунисты получили в Кургане 24 % голосов избирателей, а в некоторых центральных округах по 30 %.


04.12.2008

fedpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован