25 февраля 2007
1706

Латынина втянула Белых в групповуху

Новый и весьма оригинальный скандал возник в руководстве "Союза Правых Сил". Он связан с выпущенной одиозным издательством "Панорама" книгой "Квартет", авторами которой значатся лидеры "Другой России" Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Михаил Касьянов и...Никита Белых. Многие психологи уже назвали этот опус уникальным практикумом по патопсихологии.

Книга представляет собой якобы расшифрованные стенограммы лекций, которые Белых, Касьянов, Каспаров и Илларионов читали в Высшей школе экономики на семинарах считающей себя экономистом и великой писательницей Юлии Латыниной. Давно замечено, что Высшая школа экономики представляет из себя весьма своеобразное учебное заведение. Там словно медом намазано для всякого рода "ультраоппозиционеров" из числа отставных чиновников и радикалов, считающих себя "гигантами мысли" абсолютно во всем - от шахматной доски до проблем алмазодобывающей промышленности Якутии.

Возглавляет Высшую школу экономики один из членов "Другой России" Евгений Ясин, дочь которого Ирина весьма нехило вместе с любителем бегемотих Александром Осовцовым осваивала до недавнего времени деньги семейства Ходорковских в фонде "Открытая Россия". Он и пригласил "самую обаятельную и привлекательную" леди либеральной прессы Юлию Латынину вести встречи студентов со своими единомышленниками из "Другой России".

Что в такую компанию занесло лидера СПС Никиту Белых, остается только догадываться. Одни эксперты говорят, что Никита Белых попал под сексуальные чары госпожи Латыниной, которая с похмелья якобы показалась ему копией известной актрисы Амалии Мордвиновой. Другие увидели в этом сигнал со стороны лидера СПС Каспарову и Касьянову, что он готов тихой сапой наладить сотрудничество своей партии с "другороссами". Третьи считают, что у Белых взыграло элементарное тщеславие, и он купился на эффектное название "Высшая школа экономики" и обещания издать его спичи в виде солидной книги.

"Думаю, что в поведении Белых есть элементы всего, - сказал нам лидер Демократической партии России Андрей Богданов. - Помню, как весной, после очередного провала СПС на региональных выборах, Никита Белых как ни в чем не бывало поехал в МГУ читать лекцию на тему "Секреты успеха в политике". А после разместил ее в своем Интернет-дневнике со словами: "А что вы думаете, френды, по поводу моих мудрых мыслей?" Вот из-за этого странного, неуемного просто позерства и хвастовства Белых могут после выборов в Пермском крае из партии выпереть. Что будет жалко, потому что человек он неплохой. С ним приятно посидеть, коньячку попить, конфетками с его фабрики закусывая. Очень неплохими конфетками, хочу вам доложить".

21.11.06

Электорат.Инфо

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован