20 апреля 2007
2459

Латышев провел совещание на Ямале. Три желания полпреда

Полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев сегодня, 20 апреля, провел в Салехарде совещание с участием губернатора ЯНАО Юрия Неелова, его заместителей, глав городов и представителей федеральных административных органов власти.

Как сообщили "URA.Ru" в пресс-службе главы региона, в начале совещания Латышев высказал пожелание к собравшимся, чтобы разговор был конкретный и содержательный, чтобы доклады не были большими, а выступления - по существу. Главными целями встречи Петр Михайлович обозначил оценку хода реализации поручений президента РФ, уточнение задач на перспективу и обозначение существующих или возможных проблем.

Собравшиеся обсудили демографическую политику в округе. Докладчик директор департамента по труду и социальной защите населения ЯНАО Светлана Шевченко.

отметила, что в округе подготовка комплексной программы по демографической политике вышла на завершающую стадию. Программа состоит из трех масштабных блоков: стимулирование рождаемости и укрепление семьи, укрепление здоровья и увеличение продолжительности жизни, совершенствование миграционной политики.

Юрий Неёлов добавил, что готовящаяся комплексная программа будет являться основой, которая будет координировать мероприятия всех уже действующих программных мероприятий.

Участники совещания приняли предложение полпреда президента в УрФО - провести в мае семинар, на который будут приглашены специалисты министерств и ведомств, задействованных в решении данных вопросов, ученые, для того, чтобы в Уральском федеральном округе были выработаны единые подходы к реализации задач, поставленных главой государства.

Также на совещании обсуждался вопрос "О ходе реализации органами государственной власти субъекта Федерации полномочий, переданных федеральным законодательством с 1 января 2007 года". Полпреду было доложено, что вся необходимая работа по передаче полномочий была в округе проведена качественно и в срок: в законодательную базу ЯНАО были внесены необходимые изменения, организационные вопросы решены, взаимодействие с федеральными органами власти налажено. Докладчик - заместитель губернатора Ямала Алексей Артеев отметил, что острых проблем в этой работе нет.

Полномочный представитель президента РФ в УрФО оценил проделанную работу как эффективную.

Из Салехарда полпред главы государства в Уральском федеральном округе отправится в Ханты-Мансийск, а затем в Тюмень, где запланировано проведение аналогичных совещаний.


20.04.2007
www.ura.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован