06 июня 2008
3599

Лауреаты `Глобальной энергии` рассказали, куда потратят премиальные

Канадский профессор Клемент Боуман намерен вложить часть средств, которые он получил в качестве премии "Глобальная энергия", в развитие электроэнергетики на восточном и западном побережье Канады. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом лауреат премии заявил на пресс-конференции в рамках XII Петербургского международного экономического форума.

По его словам, часть средств, полученных в качестве премии (30 млн рублей - ред.), профессор инвестирует в 3-4 канадских компании, которые впоследствии смогут образовать инвестиционный фонд для поддержки электроэнергетического сектора Канады.

Добавим, что, по словам академика Эдуарда Волкова, свою премию он намерен вложить в образовательные проекты для молодых специалистов в области энергетики.

"Достаточную сумму средств я направлю на помощь молодым научным сотрудникам и студентам", - заявил Волков, пояснив, что в течение длительного времени он является директором Энергетического института им. Кржижановского.

"Ситуация с молодыми кадрами у нас тяжелая, - сказал Волков. - Налицо разрыв поколений среди ученых, который необходимо восполнять".

Напомним, что лауреатами международной премии "Глобальная энергия" 2008 года стали академики РАН Эдуард Волков и Олег Фаворский, а также канадский профессор Клемент Боуман.


Росбалт, 06/06/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован