07 декабря 2011
9273

Лавров: Клинтон приехала на саммит ОБСЕ отметиться перед избирателями

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду упрекнул госсекретаря США Хиллари Клинтон в том, что она использовала трибуну ОБСЕ для высказывания претензий, не имеющих отношения к организации.

"Клинтон и ее команда, видимо, приехали, чтобы отметиться перед избирателями, - сказал Ларов. - Если у сторон есть претензии друг к другу, нужно высказывать в диалоге, а так - это неуважение к ОБСЕ", передает ИТАР-ТАСС.

Лавров прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что он сократил свое пребывание в Вильнюсе из-за высказываний госсекретаря США Хиллари Клинтон по выборам в Госдуму России. Клинтон назвала их "несвободными и несправедливыми".

Напомним, что госсекретарь США Хиллари Клинтон в понедельник высказалась о выборах в Госдуму России. На "полях" международной конференции по Афганистану в Бонне она сообщила западным журналистам, что "всерьез обеспокоена" нарушениями и кибератаками на сайт ассоциации наблюдателей "Голос".

Дмитрий Медведев во вторник заявил о том, что политическая система страны является внутренним делом России, а не иностранных партнеров. "Выборы состоялись. Итоги известны. Выборы проведены в соответствии с российским законодательством о выборах", - передает слова главы государства "Интерфакс".

Вопрос о том, как выглядит политическая система России, - это не дело международных наблюдателей, заявил Медведев.

http://www.vz.ru/news/2011/12/7/544817.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован