21 сентября 2004
179

Лавров обсудил в ООН отношения России с Латинской Америкой

Отношения России с Латинской Америкой являются самостоятельным направлением российской внешней политики. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на состоявшейся в рамках 59-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН встрече с главами министерств иностранных дел стран-членов Центральноамериканской интеграционной системы (ЦАИС). В эту организацию входят Белиз, Гватемала, Гондурас, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Никарагуа, Панама, Сальвадор.

Как проинформировал журналистов после встречи официальный представитель МИД России Александр Яковенко, российский министр подчеркнул, что внимание России к странам этого региона неуклонно возрастает. ` `В российско-латиноамериканских контактах отчетливо видны тенденции к углублению политического диалога как в двустороннем, так и многостороннем формате, включая торгово-экономические, культурные и гуманитарные связи`, - указал Лавров. По словам Лаврова, стороны `достигли уровня взаимодействия, позволяющего переходить от констатации близости и созвучия позиций к осуществлению совместных практических шагов на международной арене на основе совпадения интересов`.

В ходе встречи министры обсудили вопросы, связанные с укреплением центральной роли ООН в современных отношениях, а также консолидацию международных усилий в борьбе с терроризмом. Особое внимание было уделено обсуждению перспектив экономического сотрудничества России со странами региона. Стороны высказали обоюдную заинтересованность в привлечении инвестиций. По итогам встречи министры подписали Меморандум о взаимопонимании и создании механизма политического диалога и сотрудничества между Российской Федерацией и странами ЦАИС. Об этом сообщает РИА `Новости`.



Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован