24 сентября 2004
1969

Лавров предложит ООН пути борьбы с терроризмом

Main 227416
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступит в четверг на общеполитической дискуссии в рамках проходящей 59-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Как накануне в Нью-Йорке журналистам сообщил сам Лавров, `Россия на нынешней сессии Генеральной Ассамблеи ООН представит пакет соответствующих предложений и инициатив`.

В их основе, пояснил министр, - обеспечение безоговорочной солидарности перед лицом террористической угрозы. В предложениях сформулирован комплексный подход к проблеме борьбы с терроризмом и ликвидации его корней, предложена опора на коллективные действия и многосторонние механизмы при центральной роли ООН, а также ставка на решительные действия в рамках международного права. `Мы убеждены, что такой единый фронт обеспечит нам победу`, - подчеркнул он. `При этом борьба с терроризмом не терпит политиканства. Эта специфическая борьба наиболее эффективна через доверительные каналы спецслужб`, - считает министр.

Официальный представитель МИД России Александр Яковенко сообщил российским государственным информационным агентствам, что в выступлении министра будут изложены оценки главных тенденций международной жизни, как позитивных, так и негативных. По его словам, Лавров намерен остановиться на главных уроках, которые необходимо извлечь из уже имеющегося опыта борьбы с терроризмом и сделать выводы на будущее. Трагедия в Беслане вновь показала, что ни одно государство не застраховано от масштабных террористических актов. `Она свидетельствует о том, что терроризм не просто угроза международной безопасности, это вызов самим основам человеческой цивилизации`, - заметил он.

В этой связи в выступлении министра будут сформированы новые комплексные предложения по укреплению центральной роли ООН в наращивании усилий мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом. И, наконец, Россия постарается дать ответ на вопрос, что нужно сделать, чтобы остановить вал нерешенных проблем и новых опасных угроз безопасности и развитию человечества. Кроме того, Сергей Лавров продолжит серию двусторонних встреч. За несколько дней пребывания в Нью-Йорке он проведет 61 встречу со своими зарубежными коллегами. Об этом сообщает РИА `Новости`.



Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован