09 апреля 2008
646

Лебедева и Слесаренко выделили полмиллиона на благотворительность

Олимпийские чемпионки Елена Слесаренко и Татьяна Лебедева вместе с известным врачом Василием Авраменко подарили волгоградскому детскому дому N1 уличный детский городок, а также перечислили 100 тысяч рублей на нужды часовни Святого Пантелеймона в поселке Эльтон.

- Сейчас, как известно, идет Великий пост, который мы, спортсмены, к сожалению, соблюдать не можем, - рассказала Елена Слесаренко. - У нас режим, и мы целенаправленно готовимся к Олимпийским играм. Спортсмен не может голодать, поэтому мы должны поститься душой. Мы с Татьяной Лебедевой и известным доктором нашим хорошим другом Василием Антоновичем Авраменко посчитали, сколько каждый заработал за прошедший год, и выделили 10 процентов годового дохода - десятину, как это было в старые времена. Получилось полмиллиона рублей.

400 тысяч из этих денег мы отдали в Волгоградский детский дом N1 - там живут дети до семи лет с проблемами в развитии, а сам детский дом - коррекционный. Пообщались с директором - видно, что она энтузиаст, и многое там держится исключительно на ее упорстве и трудолюбии.

Не считаю, что то, что мы сделали - это нечто выдающееся, но, безусловно, важное. В нашей стране очень много богатых людей, которые делятся своими доходами, помогают детям, развивают спорт и своим примером помогут другим. А мы сделали большое доброе дело - у нас оно первое, но, уверена, далеко не последнее. Ведь главное - начать.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl230732.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован