27 февраля 2007
2170

Лед для шегарских медведей

На строительство крытого хоккейного корта в Мельникове потратили более семи миллионов рублей
У шегарских хоккеистов, год назад только начавших нормально кататься, уже есть красивая форма - на ней нарисован медведь, ломающий клюшку. Так же крушить своих соперников у пацанов не получалось - не было условий для тренировок. А теперь хоккейной команде села Мельникова может "светить" и чемпионство в регионе - накануне Дня защитника Отечества в райцентре Шегарского района открылся первый в Томской области крытый каток.

На показательных выступлениях в честь открытия они грозно и дружно постучали клюшками об лед: мол, держитесь, соперники! "Раньше мы тренировались на маленьком катке, без крыши и освещения, которые есть на новом. То есть по вечерам уже нельзя было кататься", - рассказали "Томскому вестнику" хоккеисты из мельниковской детско-юношеской спортивной школы. Заливали лед всегда сами из шлангов, правда, последний год районные власти пригоняют для этого пожарную машину. "У нас команда называется "Шегарские медведи", - показали свою новенькую форму мальчишки. - Этой зимой уже будем бороться за призовые места на областных соревнованиях и на первенстве Томска". Радость от катка будет не только для спортсменов - по словам местной жительницы Елены, единственным зимним развлечением до сих пор были только снежные горки. Теперь можно брать коньки напрокат и пытаться повторить то, что делают в любимой Лениной передаче "Танцы на льду". Тем более что на церемонии открытия губернатор Виктор Кресс подписал чек на миллион рублей на покупку инвентаря.

- Мы в области уже несколько лет выделяем солидные деньги на ремонт и строительство спортивных сооружений - для того, чтобы вы могли заниматься любимыми видами спорта и были здоровыми, - отметил Виктор Мельхиорович, поздравляя шегарцев с праздниками.

Глава Шегарского района Олег Майков между тем подсчитал: идея построить каток появилась еще три года назад, а возвели конструкции меньше чем за год. Всего строительство обошлось в 7,3 миллиона рублей, 4 из которых выделила область. И еще 2,5 потребуется на благоустройство - работы планируется завершить к лету. В итоге получится многоцелевой спортивный объект: зимой хозяевами станут фигуристы и хоккеисты, летом - баскетболисты, футболисты, волейболисты, также здесь будут проводиться дискотеки, выставки, соревнования. А уж проблем с посетителями не возникнет, особенно если учесть, что рядом с кортом находятся Дом творчества, детская школа искусств и школа N 1. Символично, что сам каток построен на развалинах Дома культуры...

Как сказал "Томскому вестнику" и. о. начальника областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максим Максимов, в перспективе крытый корт можно превратить в ЗАкрытый: с помощью специальных штор или панелей. Подобное сооружение, по его словам, уже готовы строить в Парабели. А вообще, все зависит от главы района - если он на самом деле захочет, чтобы у него появилась нормальная хоккейная коробка, то она появится. В свое время губернатор поставил цель - чтобы в каждом райцентре был залит каток. Их залили. Пора ставить новые задачи: например, чтобы у каждого сельского катка появилась крыша. Виктор Кресс, услышав такое предложение от корреспондента "ТВ", ответил: "Запросто!".


"Томский вестник"
27.02.2007
http://kress.tomsk.ru/smigub/article656/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован