25 апреля 2008
2398

Ледовый дворец `Единой России`

25 апреля городском парке Магадана состоялась закладка фундамента под первый из двух физкультурно-оздоровительных комплексов, строительство которых намечено в областном центре Колымы под эгидой "Единой России". В здании Ледового дворца, который заложен сегодня на площади в 3400 кв. метров, будет размещен крытый каток с искусственным льдом. Трибуны для зрителей рассчитаны примерно на 400-500 посадочных мест. Ледовый каток (28 х 56м) позволит магаданцам не просто бегать на коньках, но и заниматься такими видами спорта, как хоккей и фигурное катание. На сегодня такого крытого катка в Магадане пока нет.


В торжестве приняли участие члены Политсоветов регионального и городского отделения Партии во главе с Секретарем Политсовета Магаданскогог регионального отделения Владимиром Васильчуком, епископ Магаданский и Синегорский Гурий, первый заместитель председателя областной Думы Геннадий Данилюк, депутаты фракций "Единая Россия" Магаданских областной и городской Дум, мэр Магадана Владимир Печеный, председатель облспорткомитета Владимир Разгуляев, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму г Магадана Александр Герасимчук, активисты "Молодой Гвардии", представители общественности.
... Перед торжественной закладкой Ледового дворца в Магадане потеплело, однако почва оттаять не успела, поэтому о глубине траншеи под фундамент будущего долгожданного сооружения можно говорить лишь как об условной. Ее пришлось долбить перфоратором.
"На V Съезде Партии было принято решение об активном содействии развитию физкультуры и спорта в России, поддержке шагов, направленных на оздоровление и пропаганду здорового образа жизни. Предложенный Партией проект реализуется в рамках этого решения. Все помнят, как долго велось раньше строительство подобных сооружений, - под шум борющегося с вечной мерзлотой бульдозера-экскаватора говорит Владимир Васильчук.- "Единая Россия" предложила идею быстровозводимых спортивных комплексов, поскольку инвестировать капитальные спортивные сооружения, строительство которых растягивается на 4-6 лет, неэффективно. Типовые комплексы, вводимые в эксплуатацию за 4-6 месяцев - совсем другое дело.
Преимущества предложенных "Единой Россией" к строительству спортивных сооружений очевидны: сжатые сроки возведения, стоимость строительства в среднем в 4 раза дешевле стоимости капитального спортивного сооружения, применение при строительстве современных высокотехнологичных материалов, притом, эти сооружения просты в ремонте и недороги в эксплуатации. Уже осенью мы с вами будем кататься на коньках и играть в хоккей. Я в этом уверен, потому что финансирование открыто".
Владимир Александрович рассказал собравшимся о том, что новый социальный проект Партии "Единая Россия" - быстровозводимые ФОКи - направлен на пропаганду здорового образа жизни и позволит сделать более доступными для населения Магадана занятия спортом. В этом году будет возведено 50 комплексов, в 2007 году - 100, в 2008 году - 150. Ориентировочная стоимость такого сооружения - 70 млн. рублей. Целевое финансирование 70 процентов затрат будет осуществляться из федерального бюджета, остальные расходы (наружные инженерные сети, привязка на местности, строительные конструкции со вспомогательными помещениями) берет на себя администрация области.
Губернатор области Николай Дудов дал официальное согласие на софинансирование социального проекта, мэр Магадана Владимир Печеный подписал отвод земельного участка под размещение спортивного комплекса на территории муниципального учреждения культуры "Городской парк" - в лучшем месте областного центра. Владимир Васильчук поблагодарил губернатора Николая Дудова (к сожалению, тот не смог присутствовать на закладке ФОКа лично из-за участия в торжествах по случаю 100-летия Государственной Думы) и мэра Владимира Печеного за взаимопонимание и практическую поддержку.
"Сегодня действительно знаменательное событие, - подтверждает в своей приветственной речи Владимир Печеный. - Очень важно, что физкультурно-оздоровительный комплекс был выделен именно городу Магадану. Раньше построить ледовый дворец нам не удалось, потому что приходилось решать другие насущные проблемы. Сейчас такое решение принято, и реализация его достаточно близка. Программа Партии "Единая Россия" по развитию спорта не может не вызвать одобрения. Строители должны вести работы очень аккуратно, потому что рядом парк и каждое деревце нам очень дорого".
"Здесь, по ул. Парковой, - продолжил мэр, - складывается целый спортивно-культурный комплекс - Дворец спорта, бассейн, Дворец детского и юношеского творчества, театр кукол, парк и вот Ледовый дворец с полным комплексом оборудования, необходимых инфраструктурных помещений.
"Я бы хотел напомнить, что сегодня закладка первого камня на месте будущего физкультурно-оздоровительного комплекса происходит не только в Магадане, но и по всей России - в 50-ти субъектах Федерации. Я всю жизнь мечтал о том, чтобы в Магадане был построен крытый Ледовый дворец и буду счастлив принять участие в этом событии, - сказал председатель облспорткомитета, ветеран хоккея Владимир Разгуляев. - Это очень важно, когда сюда после учебы и работы пойдут взрослые и дети, они смогут взять напрокат коньки и отдохнуть в этом прекрасном спортивном сооружении ... Люди всех возрастов смогут заниматься спортом круглый год, что особенно важно для нашего северного города. Спасибо "Единой России", спасибо администрации Магаданской области и федеральному агентству по спорту, чьими совместными усилиями будет построен этот комплекс, что делается такое значимое дело".
"Партия "Единая Россия" сегодня не словом, а делом доказывает то, что она заботится о развитии физкультуры и спорта", - подчеркнул в своем приветствии заместитель Секретаря Магаданского городского Политсовета "Единая Россия Андрей В. Попов.
За то, что сбывается мечта многих колымчан - зачинается возведение Ледового дворца, - признательность своей Партии и гордость своего участия в этом благом деле высказывает председатель Магаданской городской Думы, лидер фракции "Единая Россия" Андрей А. Попов.
Участников торжества поздравил также епископ Магаданский и Синегорский Гурий. "Церковь вне партий, - сказал владыка, - однако она благословляет, поддерживает своим авторитетом и освящает всякое доброе дело. А строительство спортивно-оздоровительного комплекса - очень нужное для нашей молодежи дело. То, что этот проект осуществляет "Единая Россия", - гарантия того, что он будет доведен до конца". Епископ Гурий призвал на будущий Ледовый дворец Божье благословение и с молитвой освятил место его закладки. Церемония завершена.
В первую очередь в центре Магадана будет возведен воздухоопорный ФОК с надувным куполом. Расчеты показывают, что он способен выдержать очень низкие температуры - до минус 40 градусов, что весьма актуально для нашего климата. Кроме того, подана заявка на проектирование стационарного комплекса. Второй ФОК будет строиться в одном из микрорайонов Магадана следом за первым и позволит активнее развивать в областном центре такие виды спорта, как баскетбол, волейбол, теннис, мини-футбол а также легкоатлетические и другие дисциплины. Он будет снабжен залами для различных видов борьбы, фитнеса и т.д. Действительно, говоря словами лидера "Единой России" Бориса Грызлова, программу ФОКов можно сравнить с хрущевским планом строительства пятиэтажек, когда население удалось в сжатые сроки обеспечить квартирами.
... Привлеченные массовым собранием людей, к нам подошли три пожилые женщины. "Хорошее дело затеяла "Единая Россия", - узнав в чем дело, одобрили они дружно. Наверняка в свое время кто-то из них бегал на свидания на старую деревянную танцплощадку, на месте которой вот-вот появится ледовый красавец. Пройдет совсем немного времени, и даст Бог, молодые тоже станут назначать в нашем ледовом дворце свидания.

http://www.asati.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=69
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован