14 октября 2008
1544

`ЛЭК` готовит иск о защите деловой репутации

Строительная компания "ЛЭК" официально опровергает информацию, появившуюся в СМИ, о том, что организация отказывается возвращать деньги дольщикам, обратившимся по поводу расторжения договора на приобретение квартиры в жилом комплексе "Империал". Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в пресс-службе "ЛЭКа", "в компанию не поступало ни одного обращения с подобной просьбой, что компания может доказать".
В пресс-службе добавили, что в настоящее время готовится исковое заявление в суд о защите деловой репутации компании "ЛЭК", и все СМИ, в которых прошла данная информация, будут в нем указаны. Иск планируется подготовить до конца недели.
"Сам депутат Войтановский при личном разговоре сообщил, что к нему подходили какие-то люди, которые якобы хотят расторгнуть договор с компанией "ЛЭК". Но при этом депутат не представил никаких доказательств и не назвал имен этих людей. Мы намерены добиваться того, чтобы во всех СМИ, опубликовавших информацию, порочащую деловую репутацию компании, вышли официальные опровержения", - отметили в пресс-службе.
Напомним, как рассказал журналистам в четверг, 9 октября, депутат Законодательного собрания Северной столицы Вадим Войтановский, дольщики, купившие квартиры на верхних этажах высотного комплекса у Новодевичьего монастыря на Московском проспекте, обратились к петербургским парламентариям с просьбой о помощи. Особые опасения граждан вызывал вопрос возврата потраченных денег, если строительство окончательно будет признано незаконным.
По словам В.Войтановского, он объяснил покупателям квартир, что в этом случае гражданам придется обращаться в суд или прокуратуру, однако опасения он считает преждевременными, поскольку только после принятия Правил землепользования и застройки окончательно будет определен высотный регламент застройки в районе.
Между тем, депутат Юрий Карпенко, выступая на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Петербурга, рассказал, что "имеется информация, согласно которой строительная компания "ЛЭК" отказывается выплачивать деньги дольщикам, уже обратившимся к ним с просьбой о возврате средств в связи с комплексом".
Напомним также, 17 сентября парламентарии Санкт-Петербурга направили запрос губернатору Северной столицы Валентине Матвиенко, в котором интересовались законностью строительства в непосредственной близости от Воскресенского Новодевичьего монастыря. В ответ В.Матвиенко сообщила, что "проектная документация на строительство жилого комплекса со встроено-пристроенными помещениями и полуподземной автостоянкой не проходила экспертизу в Службе государственного строительного надзора и экспертизы".
В связи с этим Служба государственного строительного надзора и экспертизы обратилась в суд с требованием приостановить работы на 90 дней.

14 октября 2008
www.zaks.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован