06 декабря 2007
1185

`Ленэнерго` выделяет средства на реставрацию Троицкого собора

В ближайшее время компания перечислит собору около 23 миллионов рублей на восстановление после пожара

Как сообщили в пресс-службе компании, такое решение советом директоров было принято еще в прошлом году сразу после пожара. Однако тогда на восстановление были выделены бюджетные деньги.

К вопросу о выделении средств вернулись в конце ноября. "Наше решение принять участие в восстановлении храма было обдуманным, и исходило от чистого сердца", - говорит генеральный директор "Ленэнерго" Валерий Чистяков.

Компания нередко жертвует средства благотворительным организациям, постоянно сотрудничает с "Русским музеем", сказали в пресс-службе.

Напомним, в августе прошлого года в Троицком соборе произошел сильный пожар. Полностью выгорел купол собора. Сумма ущерба оценивается примерно в 100 млн. рублей.

Сейчас в Троицком готовятся к возведению купола. Сам купол почти готов - как сообщили в соборе, его осталось лишь собрать из нескольких частей и поднять. Кран для этих целей уже смонтирован.

Промежуточная цель в строительстве - подготовка железобетонного кольца, которое будет основанием. После установки, купол из клееной древесины ели и сосны покроют медью и нанесут звезды. Специалисты утверждают, что такая конструкция наиболее пожаробезопасна.


06 декабря 2007
Ирина Сафонкина, "Мой район"
www.mr7.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован