03 апреля 2003
95

Ленид Орсик: Российское правительство принимает меры в целях бесперебойного обеспечения сельхозхозяйств ГСМ во время посевной

Как сообщил РИА "Новости" руководитель департамента технической политики Минсельхоза Ленид Орсик, эту работу координируют созданные штабы, в которые входят представители Минсельхоза, Минэнерго и нефтяных компаний. По его словам, к настоящему времени каждый регион имеет запасы топлива на 10-15 дней работы. "Это нормальный запас", - сказал представитель Минсельхоза.

Ссылаясь на данные Минэнерго, Орсик заверил также, что "существенного роста" цен на горюче-смазочные материалы в апреле "не будет". Более того, по его словам, за прошедший месяц рост цен на нефтепродукты "в ряде регионов России замедлился, а в основной массе регионов остановился". Сегодня, отметил представитель Минсельхоза, цена на дизельное топливо в среднем по стране колеблется от 8500 руб до 9000 руб за тонну.

Между тем, "как всегда остается сложной" проблема с агротехникой, заметил руководитель департамента Минсельхоза. Он сообщил, что ежегодно технический парк агропромышленного комплекса России обновляется в лучшем случае на 2-3 проц при необходимых 10 проц.

Причем, по словам Орсика, в этом году полевые работы осложняются еще и затяжной весной. В связи с этим сроки для проведения посевных работ будут "ограничены", и "нагрузка на технику увеличится".


03-04-2003 МОСКВА, 3 апреля. /Корр. РИА "Новости" Галина Барышниова/.

http://pda.rian.ru/economy/20030403/361502.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован