19 марта 2007
1876

Ленид Орсик: Выставка `Золотая Нива` включена в реестр выставок, проводимых МСХ РФ

Международная специализированная выставка "Золотая Нива" является одной из крупнейших сельскохозяйственных выставок, включенных в "Перечень выставок и ярмарок, проводимых Минсельхозом России". Выставка проводится ежегодно, в конце мая, на территории организатора - Группы компаний "Подшипник", при поддержке Минсельхоза РФ, администрации Краснодарского края, администрации Усть-Лабинского района.

Выставка "Золотая Нива" приурочена к началу уборки урожая и послеуборочному комплексу полевых работ.

Цели выставки "Золотая Нива" - предоставить возможность российским и зарубежным производителям сельскохозяйственной техники и оборудования продемонстрировать самые современные технологии и достижения агропромышленного комплекса, а также сделать доступными новейшие разработки для потребителей и специалистов.

В 2003 году департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края выступил с предложением к руководству ЗАО Торговый Дом "Подшипник" провести на базе предприятия одно из краевых совещаний. Для формирования устойчивого спроса и продвижения реализуемой ЗАО Торговый Дом "Подшипник" продукции к совещанию была приурочена небольшая выставка сельскохозяйственной техники. Были приложены все усилия по достойной подготовке данного мероприятия. Высокий уровень проведения совещания был отмечен руководством администрации края, гостями, ИТР сельхозпредприятий края.

В течение последующих лет майские краевые семинары-совещания, посвященные уборке урожая, проводились традиционно на территории Группы компаний "Подшипник" и с каждым разом все в больших и больших масштабах.

Статистика выставки Золотая Нива за 2004-2006 гг.:

Годы


Площадь выставки, тыс. кв. м


Количество посетителей, тыс. чел.


Количество экспонентов, ед.

2004


7,8


1,5


89

2005


16,4


3


138

2006


22,5


10


230

В 2005 году было принято решение об организации и проведении полномасштабной Всероссийской сельскохозяйственной выставки, где краевое совещание будет фигурировать лишь одним из пунктов обширной деловой программы. Был сформирован комитет по организации и проведению выставки, которая назвалась "Жатва-2005". Были поставлены задачи, выйти на уровень всероссийского агропромышленного форума, который обеспечивал бы возможность непосредственного контакта производителей сельхозмашин и оборудования с их потребителями, для определения разносторонних тенденций усовершенствования техники для аграриев Южного Федерального округа и развития аграрных технологий в целом.

Посетивший выставку вице-губернатор Краснодарского края по вопросам АПК, Николай Дьяченко, отметил высокий уровень организации и особую атмосферу "Жатвы-2005" и вышел с ходатайством на Министерство сельского хозяйства РФ, о придании выставке "Жатва" статуса Международной. Приказом МСХ РФ от 08.03.2006 г. Выставка в городе Усть-Лабинске включена в реестр выставок и ярмарок, проводимых Минсельхозом России. Министерством было дано новое название "Золотая Нива". Выставка вошла в этот перечень и в 2007 году.

В 2006 году выставку "Золотая Нива" курировал лично директор департамента научно-технического развития МСХ РФ - Леонид Орсик. К мероприятию был приурочен и демонстрационный показ в поле, что со слов Л. Орсика "...позволяет выставке в Усть-Лабинске полноправно находиться в фарватере мирового выставочного бизнеса...".

Демонстрационный показ в поле является одним из основных конкурентных преимуществ ГК "Подшипник", причем масштаб его проведения соизмерим с "Днем Российского поля". К тому же, в отличие от экспоцентров, ГК "Подшипник" сама являемся частью АПК, т.к. производит технику для села и представляет интересы других заводов-производителей, осуществляет комплексное техническое обеспечение сельхозпроизводства и поэтому ей хорошо известны все проблемы этого сектора рынка.

Уникальной также является система продвижения выставки путем презентации экспонентов, выставляющих уникальные образцы техники, что позволяет партнерам ГК "Подшипник" приезжать уже, так сказать на "подготовленную почву". Специалистами отмечается и большая эффективность размещения рекламы выставки на погодных сайтах (то, что зачастую интересует аграриев больше всего).

Впервые в данной теме введена прямая трансляция всех дней работы выставки 8-ю камерами в сети Интернет, причем транслировались и изображение и звук.

Регулярное участие ГК "Подшипник" в агропромышленных выставках, ярмарках и форумах в различных регионах России, позволяет сделать выводы о том, что "Золотая Нива" является крупнейшей выставкой в стране, проводимой в I полугодии и одной из крупнейших в России в целом. Это подтверждает и анализ перечня выставок и ярмарок проводимых МСХ РФ в 2007 году.

"Золотая Нива" - это важное событие в культурной жизни города. На ярком, красочном празднике, с привлечением звезды российской эстрады Ларисы Долиной в 2006 году, побывали не только участники и гости сельскохозяйственной выставки, но и горожане. В этом году готовится культурная программа выставки никак не меньшего уровня.

В 2007 году ГК "Подшипник" ставит перед собой задачу уверенно выйти на лидирующие позиции в России по количеству участников-экспонентов и посетителей выставки "Золотая Нива". Предполагается, что в форуме примут участие более 400 ведущих фирм и предприятий из России Ближнего и Дальнего Зарубежья. Планируется увеличение открытой выставочной площади до 26,5 тыс. кв. м, а также создание крытого выставочного павильона площадью 2000 кв. м. Предполагается новая форма проведения демонстрационных показов в поле. Предусмотрена обширная культурная и экскурсионная программа.

Агентство АгроФакт

http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=34851

19/03/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован