21 октября 2003
968

Ленинградская область. Аэропорт Ржевка стал собственностью области.

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти инициировали передачу аэропорта Ржевка в областную собственность.
Как передает корреспондент "Агентство бизнес-новостей", 21 октября, в дополнительной повестке дня был внесен вопрос о передаче из федеральной в областную собственность ФГУП "Ржевка". Выступая перед депутатами, вице-губернатор, председатель КУГИ Александр Дрозденко, отметил, что вокруг этого предприятия второй раз возникает ситуация с "преднамеренным банкротством". По его словам, в настоящий момент эту процедуру инициировала Петербургская топливная компания. Онтакже считает, что имеет предварительное согласие с руководством Минимущества иМинтранса РФ о понижении статуса ФГУП в ГУП областного значения. После проведения соответствующих процедур руководство Ленобласти планирует снять процедуру внешнего наблюдения на этом предприятии и сохранить аэропорт за Ленобластью.
Отвечая на вопрос о стоимости имущественного комплекса, он рассказал, что она составляет около 200 млн. руб. В комплекс входит здание, нефтехранилище и АЗС и другое имущество. Уже составлен акт инвентаризации и аудиторское заключение. За эторешение проголосовали 42 депутата, один воздержался.
Как резюмировал спикер Кирилл Поляков, передача Ржевки в областную собственность необходима, прежде всего, для оперативного управления этим достаточно запущенным предприятием. Средипервоочередных мер он назвал смену руководящего состава ФГУП.

21.10.2003
http://www.regions.ru/news/1272564/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован