07 сентября 2005
1864

Ленинградская область. `Единая Россия` выдвинула 714 кандидатов в представительные органы вновь образованных МО.

Областное отделение партии "Единая Россия" выдвинуло наибольшее число кандидатов в представительные органы вновь образованных муниципальных образований Ленинградской области - всего 714 человек. На втором месте оказалась ЛДПР - 330 человек, от КПРФ в депутаты баллотируются 235 человек, от партии "Родина" - 113 человек, сообщили Regions.Ru в пресс-центре правительства Ленинградской области.
Кроме того, своих кандидатов представили общественное движение "Женщины Ленинградской области", "Партия пенсионеров" и др. В целом, каждый пятый из семи с половиной тысяч выдвиженцев баллотируется от какой-либо политической или общественной организации. На 3 сентября (последний день подачи документов) зарегистрирован каждый второй из подавших документы, регистрация же продлится еще 10 дней.
Подавляющее большинство кандидатов в депутаты - жители Ленинградской области. Впригородных, Всеволожском и Ломоносовском районах немало кандидатов из! других субъектов РФ. Примерно 12% выдвиженцев - руководители предприятий, учреждений и организаций. Предпринимателей - 8%. В целом 40% кандидатов работают на производстве или в коммерческой сфере. Муниципальных служащих среди выдвиженцев - 5%.
Что касается возрастного состава кандидатов, то, по сравнению с предыдущими муниципальными выборами, проходившими в 2000 году, стало заметно больше молодежи. Лишь 10% от желающих баллотироваться - пенсионеры, кандидатов старше 50 лет - 35%, 17% - это выдвиженцы от 18 до 30 лет.
В разрезе по муниципальным районам больше всего претендентов на депутатские мандаты в Выборгском, Всеволожском, Киришском, Ломоносовском районах. Там-то, по мнению председателя областной избирательной комиссии Владимира Журавлева, начиная с 8 сентября - официального старта агитационной кампании, - и стоит ожидать наиболее активной конкурентной борьбы.

07.09.2005
http://www.regions.ru/news/1884320/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован