28 мая 2002
1088

Ленинградская область. Молодые депутаты Законодательного собрания выступили с предложением снять с поста председателя парламента Виталия Климова.

Молодые депутаты Законодательного собрания Ленинградской области выступили с предложением снять с поста председателя парламента Виталия Климова. Как сообщает ИА "Росбалт", предложение внес самый молодой впервые избранный парламентарий 29-летний Кирилл Поляков.
Однако инициатором процесса был Дамир Шадаев, который сам претендует на пост председателя областного парламента. Выступая на заседании, он заявил: "У нас свое видение того, каким должен быть председатель Законодательного собрания".
По мнению Д.Шадаева, В.Климов постоянно нарушает регламент парламента, кроме того, у молодых депутатов есть к нему еще ряд претензий (которые, правда, никто не смог сформулировать). Некоторые претензии депутатов перечислил Владимир Леонов. Однако практически все выступавшие затем парламентарии, а также главный федеральный инспектор по Ленинградской области Николай Седых и губернатор области Валерий Сердюков призвали Законодательное собрание не принимать поспешных решенийи "не заниматься политиканством".
Вопрос о переизбрании председателя Законодательного собрания Ленинградской области был снят с повестки дня. Однако не исключено, что к нему парламент еще вернется, в частности, поступили предложения о создании специальной комиссии, которая проверит компетентность председателя и его заместителей. Не исключено, что на одном из следующих заседаний В.Климов выступит с отчетом о своей деятельности.

28.05.2002
http://www.regions.ru/news/763046/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован