27 мая 2004
1544

Ленинградская область. Парламент налаживает деловые связи со Словакией.

Сегодня, 27 мая 2004 года, председатель Законодательного собрания Ленинградскойобласти Кирилл Поляков и председатели постоянных комиссий встретились со своимиколлегами из парламента Банска-Быстрицкого самоуправного края (Словакия).
Как сообщает пресс-служба Заксобрания, это первая встреча в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между парламентами Ленинградской области и Банска Быстрицкого самоуправного края в марте 2004 года. Уже создана совместная рабочая группа, теперь стороны обсуждают план предстоящих действий.
По словам Кирилла Полякова, сегодня это сотрудничество становится особенно актуальным в свете развития отношений Россия-ЕС, так как Словакия стала одной из стран Евросоюза. "Наши области имеют много общих интересов в экономической, гуманитарной, культурной и других сферах, - говорит спикер областного парламента. - Перспективы нашей совместной работы - это развитие промышленности наших регионов, в частности, сотрудничество в области лесопромышленного комплекса, инвестиционные проекты, развитие культурных и научных связей, контактов в сфере социального обеспечения, образования и туризма. И, конечно, приоритетным направлением для нас является обмен законотворческим опытом".
Депутат Банска Быстрицкого парламента Джозеф Павук пояснил, что сегодняшняя встреча имеет целью конкретизацию замысла, обсуждениевсех нюансов сотрудничества. Из действующих 6 международных соглашений словацкая сторона считает договор с Ленинградской областью наиболее перспективным. Стороны планируют совместную работу в области экономики, торговли, инвестиций, инфраструктуры. Немаловажным направлением для обоих регионов, обладающих прекрасной природой, а также богатых культурно-историческим наследием является развитие туризма.
Сегодня парламентарии Банска Быстрицкого края обсудили с председателямипостоянных комиссий Законодательного собрания Ленинградской области возможностиделового сотрудничества в области транспорта и дорожного хозяйства, машиностроения и лесоперерабатывающей промышленности. Много вопросов было задано словацкимиколлегами по государственному устройству, принципам сбора налогов в Ленинградской области, проблемам финансирования системы образования и здравоохранения.
Очередная встреча словацких и ленинградских депутатов запланирована на сентябрьэтого года.

27.05.2004
http://www.regions.ru/news/1523316/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован