15 марта 2002
2300

Ленинградская область. Против решений Областного суда по выборам в Законодательное собрание вместе с Облизбиркомом выступает прокуратура.

Избирательная комиссия Ленобласти ожидает сегодня официального решения Областного суда по 9-му (Морозовскому) округу. Об этом "Агентству бизнес-новостей" сообщил заместитель председателя Облизбиркома Владимир Журавлев.
Напомним, что суд принял на этой неделе решение о признании выборов в Законодательное собрание Ленобласти по 9-му округу состоявшимися. Ранее такое же решение Областной суд принял по 30-му (Шлиссельбургскому) округу. Иски были поданы "победившими депутатами" в связи с тем, что Облизбирком признал результаты выборов в Собрание 16 декабря 2001г. недействительными из-за зафиксированных многочисленных подкупов избирателей в пользу "победивших". Таким образом, Областной суд, фактически, опроверг решение Облизбиркома.
По словам В.Журавлева, избирательная комиссия в корне не согласна с решениесуда. В связи с этим, Облизбирком уже направил в Верховный суд кассационную жалобу на решение суда низшей инстанции по 30-му округу. После получения документовпо второму округу (9-му) избирательная комиссия направит в Верховный суд такую же кассацию. При этом В.Журавлев подчеркнул, что по 30-му округу вместе с кассацией комиссии свой протест подал прокурор Ленобласти. По мнению заместителя председателя Облизбиркома, такой же протест отправится в Верховный суд со второй кассацией комиссии.
Ранее председатель Облизбиркома Владимир Пылин заявил АБН, что Областной суд своим решением, "нарушил целый ряд норм законов". Причем, по мнению главы избирательной комиссии, суду было представлено более чем достаточно свидетельств массового подкупа избирателей - из почти тысячи свидетелей подкупа перед судом выступило около сорока человек.

15.03.2002
http://www.regions.ru/news/725417/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован