17 декабря 2001
1888

Ленинградская область. Результаты выборов в Законодательное собрание области подвум округам, вероятно, будут признаны недействительными.

Выборы в Законодательное собрание Ленинградской области состоялись, но есть очень серьезные жалобы о подкупе избирателей в двух округах - в Морозовском избирательном округе Всеволожского района и в Шлиссельбурском избирательном округе.
Как сообщил корреспонденту АБН заместитель председателя Областной избирательной комиссии Владимир Журавлев, сейчас Комиссия вместе с правоохранительными органами занимается данными фактами, и прокуратура уже возбудила ряд уголовных дел.
Как сообщает "Агентство бизнес-новостей", решения по Шлиссельбурскому округу в связи с нарушениямирешение о признании выборов действительными или недействительными окружная избирательная комиссия пока не приняла. Во Всеволожском же округе окружная комиссия признала выборы состоявшимися и их результаты действительными, поэтому Облизбирком сейчас решает вопрос: отменять ли это решение или оставить решение без изменений.
По словам Владимира Журавлева, в целом выборы в областное Законодательное собрание состоялись.
Явка во всех 50 округах составила в среднем 31,69%, против всех кандидатов высказались примерно 9%. Причем, как сообщил Владимир Журавлев, из 50 депутатов прошлого созыва собрания баллотировались 46. 30 из них вошли в состав Законодательного собрания Ленинградской области нового созыва.

17.12.2001
http://www.regions.ru/news/680335/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован