15 мая 2001
1037

Ленинский район нуждается в реконструкции.

Ленинский район - один из старейших в Воронеже. Уникальность его в том, что это район контрастов: современные квартальные застройки с разветвленной сетью инфраструктуры и - множество ветхих одноэтажных построек, частный сектор, где люди веками путешествуют по бездорожью.
Несмотря на то, что по площади район не уступает другим городским, здесь самая высокая плотность населения и самый большой в Воронеже сектор индивидуальной жилой застройки - это 9 тысяч домовладений, 270 улиц, из которых 251 - в частном секторе. Ленинский район города Воронежа нуждается в реконструкции, сообщает газета "Воронежский курьер".
Большинство жителей района - пенсионеры, среди них много инвалидов, людей с ослабленным здоровьем. Обеспечивать надомное обслуживание помогают председатели уличных, домовых комитетов (их в районе - 73), рядовые жители.
Жизнь на холмах создает дополнительные трудности и для самих жителей, и для служб, обеспечивающих жизнедеятельность в частном секторе. Во время гололеда и схода паводковых вод сюда с трудом добираются и машины "скорой помощи", и грузовой транспорт, собирающий мусор.
"Градостроительные перспективы в районе никогда не были безоблачными, - комментирует ситуацию первый заместитель главы администрации Алексей Котенко. - В первую очередь мы обязаны заниматься системами жизнеобеспечения района, все они нуждаются в серьезной реконструкции. Финансовые же возможности районного бюджета настолько ограничены, что заниматься долгосрочными программами затруднительно. Но мы не стоим на месте. В конце прошлого года по многочисленным обращениям председателей уличных комитетов администрация разработала программу по приведению улиц частного сектора в нормативное состояние. Финансирование проекта предполагается проводить за счет отчислений прибыли коммерческих структур, промышленных предприятий и отработки недоимок последних лет в дорожный фонд. Кроме того, мы надеемся на поддержку муниципальной и областной Дум".
Сегодня к капитальному ремонту подготовлены улицы Донбасская, Большая Стрелецкая и прилегающие к ней.

15.05.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован