29 марта 2013
140

Ленобласть реформирует местное самоуправление, предлагая крупным поселениям `проглатывать` мелкие

Итогом заседания рабочей группы по анализу предложений территориального реформирования органов местного самоуправления в Ленобласти обсуждение перспектив, связанных с преобразованием Тихвинского муниципального района в городской округ. Об этом сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Этот вопрос обстоятельно рассматривается местными и региональными властями. В городе Тихвине проживает 85% жителей всего района, экономика города активно развивается за счет крупного промышленного предприятия - Тихвинского вагоностроительного завода.

"У Тихвина большой потенциал для развития, но вместе с тем сельские поселения района малообеспеченные. Чтобы выровнять ситуацию, мы хотим провести преобразование нашего района в Тихвинский городской округ", - считает глава района Александр Лазаревич.

"Вариант преобразования района в городской округ возможен на территории области, однако перед принятием решения мы получим заключение экспертов - Санкт-Петербургского государственного университета и академии государственной службы при Президенте РФ. После этого экспертное мнение о целесообразности преобразования будет представлено на рассмотрение жителям Тихвинского района", - поясняет первый вице-губернатор региона Константин Патраев.

В Ленобласти продолжается реформа МСУ. Например, в Выборгском районе прошли общественные слушания, жители приняли решение об объединении Глебычевского и Приморского городских поселений.

По итогам совещания было решено продолжить работу, обратив внимание на малонаселенные поселения, которые по социально-экономическим признакам целесообразно объединять с более крупными административными единицами.

ИА REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован