24 августа 2004
2208

Леонид Бочин: Правительство Москвы решило заняться почвами

Правительство Москвы на заседании во вторник одобрило концепцию закона "О городских почвах". Документ разработан департаментом природопользования и охраны окружающей среды столицы в рамках реализации целевой среднесрочной программы города на 2003-2005 годы.

По мнению вице-мэра Москвы Валерия Шанцева, важность принятия такого закона очевидна. "Нам необходимо принять закон, который позволяет контролировать состояние почвы в городе, определяет ответственность тех, кто неправильно использует почвы, загрязняет их, а также стимулирует тех, кто сохраняет почвы и устраняет ее недостатки", - отметил вице-мэр.

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин сказал, что принятие закона позволит установить "правовые основы регулирования отношений по сохранению, восстановлению и использованию почв". Бочин подчеркнул, что закон впервые определяет правовое понятие "почва" отдельно от понятий "земли" и "территории". "Почва - это поверхностный плодородный слой Земли, в котором посредством многочисленных организмов создается, упорядочивается и непрерывно поддерживается необходимый запас веществ", - говорится в документе. Проект закона "О городских почвах" будет представлен в Мосгордуму в сентябре 2004 года.


24/08/2004
http://www.rosbalt.ru/2004/08/24/174791.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован