10 января 2002
2230

Леонид Бочин: Рига и Москва подписали соглашение о сотрудничестве в области защиты окружающей среды

Директор Департамента охраны окружающей среды Рижской городской Думы Раймондс Янита и министр правительства Москвы по вопросам экологии и природопользования Леонид Бочин сегодня в Риге подписали протокол о сотрудничестве двух столиц в области экологии. Протокол предусматривает сотрудничество сторон при разработке стратегии охраны окружающей среды и в надзоре за ее выполнением, а также создание информационной системы по вопросам охраны окружающей среды, проведение мониторинга воды, воздуха и экосистемы. Сотрудничать Рига и Москва будут также в решении вопросов, касающихся утилизации бытовых отходов, снижения уровня городского шума и экологического просвещения.

Согласно протоколу, столицы Латвии и России обязываются обмениваться нормативными актами и методической документацией по охране окружающей среды, делегациями ученых и экспертов, а также осуществлять совместные проекты по охране окружающей среды, проводить конференции и сотрудничать в любой другой форме, которую посчитают нужной. Участники переговоров договорились к началу марта разработать конкретную программу сотрудничества на следующие три года.

Во время встречи с Л.Бочиным члены комитета Рижской Думы по городской среде предложили создать в Москве Рижский парк, так как в Риге уже есть Московский парк.


10/01/2002
http://www.rosbalt.ru/2002/01/10/31092.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован