15 января 2003
1910

Леонид Бочин: В Москве в 2003 году будет построена установка по производству альтернативного топлива

В Москве в 2003 году будет построена опытно-промышленная установка по производству альтернативного вида топлива - диметилового эфира. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил в среду на пресс-конференции министр правительства Москвы, руководитель Департамента природопользования и защиты окружающей среды Леонид Бочин.

По его словам, установка будет производить 20 тыс. тонн диметилового эфира ежегодно. Бочин отметил, что нигде в мире подобная практика пока не осуществляется. "Отдельные автомобили прокатываются только в Дании, так что мы здесь окажемся в лидирующем положении", - сказал министр.

Он подчеркнул, что проблема загазованности воздуха остается на сегодня основной среди экологических проблем столицы. Он отметил, что если не начать общую "незамедлительную экологизацию транспорта", города с миллионным населением может постигнуть катастрофа. "Проблему качества топлива и двигателей в отдельно взятой деревне и даже в таком большом городе как Москва, решить невозможно", - сказал Бочин. Он сообщил также, что в ближайшее время правительство Москвы намерено заняться газификацией транспорта. Кроме того, решено ужесточить требования к автозаправочным станциям: в 2003 году будет внедряться система добровольной сертификации АЗС. Это позволит ужесточить требования к качеству топлива, отметил Бочин.


15/01/2003
http://www.rosbalt.ru/2003/01/15/81202.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован