23 сентября 2004
2130

Леонид Бочин: В Серебряном бору восстановят сосновые леса

В Серебряном бору в среду состоялось подписание программы восстановления сосновых лесов на территории этого памятника природы. Как сообщили "Росбалту" в информационном центре правительства столицы, свои подписи под программой поставили министр правительства Москвы, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Леонид Бочин, префект Северо-Западного административного округа Виктор Козлов и генеральный директор ОАО "Мосдачтрест" Виктор Мельников.

После подписания трехсторонней программы состоялась высадка первых 30 сосен, выращенных в Щелковском лесничестве. По словам Мельникова, программа восстановления популяции сосен в Серебряном Бору рассчитана на ежегодную посадку 350-400 деревьев пяти- и семилетнего возраста в течение нескольких лет. Стоимость высадки одного дерева составляет 4-7 тыс. рублей, что включает гарантию лесничества на приживаемость сосны.

Во время подписания Леонид Бочин отметил, что нынешняя акция является продолжением посадок сосен, которые были начаты весной 2003 года с участием мэра Москвы. "Серебряным Бором дело не закончится", - заверил министр участников акции.

Префект СЗАО подчеркнул, что с 1996 года правительство города жестко придерживается позиции отказа от застройки Серебряного Бора в пользу восстановления его природной среды. Никакие разрешения на новое строительств не выдаются, наоборот, правительство Москвы и префектура занимаются выводом из этого памятника природы непрофильных предприятий. Префект также заверил, что дела по сносу незаконно возведенных сооружений на территории Серебряного Бора будут обязательно доведены до конца.


23/09/2004
http://www.rosbalt.ru/2004/09/23/178812.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован