16 января 2002
2403

Леонид Бочин: За прошедший год в Москве улучшилась экологическая обстановка

Экологическая обстановка в Москве в минувшем году улучшилась. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы Леонид Бочин. По его данным, в 2001 году за счет проведения экологических мероприятий были сокращены выбросы загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с 2000 годом на 142 тыс. тонн (на 14,5%). Также в 2001 году сократились на 5 тыс. 205 тонн выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников.

Леонид Бочин также рассказал, что правительство Москвы приняло специальный порядок комплексного озеленения города. В 2001 году увеличено количество постов контроля за городским воздухом, в частности приобретено 10 новых станций автоматического контроля. Построена 41 снегоплавильная камера (запланировано 20), что позволило полностью прекратить сброс снега в городские водоемы. Создан городской центр управления отходами. Завершено строительство линий приема, сортировки и переработки отходов мощностью более 80 тысяч тонн в год. Количество несанкционированных свалок в городе сократилось с 90 до 4. В области законотворческой деятельности разработаны и одобрены законы "Об экомониторинге", концепция закона "Об экологическом контроле", закон "Об особо охраняемых природных территориях в г. Москве", разработан указ мэра, предусматривающий введение в Москве экологического аудита предприятий, финансируемых из городского бюджета.

Всего на реализацию комплекса экологических мероприятий из городского бюджета направлено 4,4 млрд. рублей, а с учетом перехода на использование безопасных противогололедных материалов и отказом от сброса снега в водоемы Москвы, общий объем расходов составит более 9 млрд. рублей.



16/01/2002
http://www.rosbalt.ru/2002/01/16/31719.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован