20 сентября 2012
2320

Леонид Броневой перенес инфаркт: Операция прошла успешно, актер уже в сознании

Любимого всеми актера театра и кино на следующий день после окончания гастролей театра "Ленком" в столице Украины в Киеве госпитализировали с острым инфарктом. В понедельник, 17 сентября, он успешно отыграл спектакль, но потом ему стало плохо. В госпитале актеру сделали сложную операцию. Из операционной его доставили в реанимацию и сейчас он введен в состояние искусственного сна, чтобы легче переносить тяжелый послеоперационный период. Ему производится искусственная вентиляция легких, чтобы снизить нагрузку на сердце. Прогнозов врачи не дают,но решается вопрос о переводе Броневого в Москву.

Народный артист СССР Леонид Броневой сыграл целый ряд блестящих кино-ролей, всего более 50. Наиболее известны и любимы Мюллер в "Семнадцати мгновениях весны", Мануйлов в "Агонии", герцог в притче "Тот самый Мюнхгаузен", Велюров в "Покровских воротах". На спектакли с его участием до сих пор трудно достать билет. Ему уже исполнилось 83 года, однако он продолжает активно работать на сцене.

Блоггер Beiroot Livan пишет в своем Твиттере: "Для нас, военных конструкторов СССР - это самый выдающийся человек, не побоявшийся так хорошо и правдиво показать германских офицеров. Мы благодарны ему за его знаменитую фразу: ...это была война не неправильной идеологии с правильной, а это борьба двух Мировоззрений. Видимо не зря Броневого за этот фильм и за эти слова потом надолго сняли со съемок".

Желаем Леониду Сергеевичу скорейшего выздоровления. По последним данным, любимый многими актер пришел в сознание. По словам врачей, его состояние стабильное, но по-прежнему находится на искусственной вентиляции легких.

Автор: Ирина Корягина
http://www.uznayvse.ru/zvezdyi/leonid-bronevoy-perenes-infarkt-operatsiya-proshla-uspeshno-akter-uzhe-v-soznanii-40414.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован