07 декабря 2000
1151

Леонид Горбенко: `Сегодня мы живем лучше, чем четыре года назад`.

"Сегодня мы живем лучше, чем четыре года назад," - считает Леонид Горбенко, управлявший Калининградской областью в 1996 - 2000 годах.
В его заявлении, распространенном сегодня пресс-службой обладминистрации, говорится: "По результатам выборов 19 ноября 2000 года, я оставляю пост главы администрации (губернатора) Калининградской области. Вступая на эту должность в 1996 году, я руководствовался убеждением, что большая часть общества согласна со мной в главном: продолжение курса отстранения государства от роли регулятора в экономике - пагубно и разорительно для подавляющего большинства населения Калининградской области."
"Дальнейшее развитие разбойного капитализма могло привести к тяжелым социально-политическим последствиям - возмущению людей, месяцами не получавших зарплаты и пенсии, пособия и стипендии, нарастающей безработице и лавинообразному обнищанию масс. Как мог, я старался не допустить этой катастрофы. И мы все вместе сумели переломить ситуацию, казавшуюся тогда безнадежной. Сегодня мы живем лучше, чем четыре года назад,"- говорится в заявлении.
"Наша область, пройдя без потрясений годы неопределенности и политико-экономических кризисов в стране, заняла достойное место среди российских регионов. Мы вошли в первую двадцатку субъектов Российской Федерации по уровню социально-экономического развития и стали третьими по инвестиционному рейтингу в России. Мы также лидируем по темпам роста промышленного производства. В два раза увеличена налогооблагаемая база по сравнению с 1999 годом,достигнуты реальный рост в агросекторе, положительные сдвиги в дорожном хозяйстве и в других отраслях экономики. В итоге социальная сфера получила значительнуюфинансовую поддержку, возросли доходы населения, увеличена адресная помощь малоимущим гражданам, врачам, учителям и работникам культуры выплачиваются региональные надбавки," - отмечает Леонид Горбенко.
"Уверен, все это стало возможным потому, что были правильно выбраны ориентиры: опора на местного товаропроизводителя, стимулирование предпринимательства и здоровой конкуренции, возрождение чувства социального спокойствия у стариков и чувства обоснованных надежд у молодых," - подчеркивается в заявлении. "Все это дает мне моральное право сказать: я честно исполнил свой долг и сделал все, что мог для региона в условиях той непростой общественно-политической и экономической ситуации, в которой находилась страна втечение последних лет," - считает экс-губернатор.

07.12.2000
http://www.regions.ru/news/381395/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован