13 ноября 2006
706

Леонид Гозман: `Организаторам так называемого `Русского марша`

Господа!

Хочу объяснить, почему у вас нет шансов в России.

Вы собрали под своими знаменами самых тупых, безграмотных и злобных людей - фашистов, скинхедов, религиозных фанатиков, да и просто психически больных. Вы собрали аутсайдеров и неудачников, тех, кого не берут на работу, кто не может получить образование, кого не любят женщины, кто не может создать нормальную семью. Их объединяют ненависть и страх. Ненависть к свободе и страх перед жизнью, в которой они обречены на неудачу. И с ними вы собираетесь диктовать свою волю великой стране? С таким войском можно устроить погром, можно напасть на безоруженного, но нельзя победить.

Убийствами беззащитных людей вы пытаетесь запугать всю страну. Для вас насилие естественно, а для любого нормального человека - крайняя, вынужденная мера. Но вы недооцениваете подтвержденного всей мировой историей непреложного факта - демократические сообщества сильнее диктатур, свободные люди сражаются лучше фанатиков. И когда доходит до войны, до драки, когда такие, как вы, вынуждают таких, как мы, говорить с вами на понятном вам языке, выигрываем мы. Известный даже вашим бойцам пример - конец Гитлера. А ведь кому-то из вас суждено стать Ремом.

Люди, подобные вам есть везде, даже в самых благополучных странах. Везде за ним тянется кровавый, зловонный след. Им иногда кажется, что они близки к успеху. Они одурманивают сами себя своими криками, своей демагогией, своими идиотскими ритуалами. Но кончается это всегда одинаково, так же, как кончилось для гитлеровских армий, 65 лет назад стоявших под Москвой - поражение, позор, проклятье современников и потомков. Вы всерьез думаете, что для вас это кончится иначе?

Если бы вы захватили власть в России, это было бы огромным несчастьем для нашей страны, да и для всего мира. Наша культура, наша экономика, наши политические институты были бы отброшены назад, мы, как когда-то немцы, стали бы пугалом для всего человечества. Но этого не случится. Вы, наверное, совершите и спровоцируете еще не одно преступление, но потом, все равно, уйдете в небытие. Вы - болезнь тяжелая, но излечимая. И мы не успокоимся, пока страна наша не излечится от вас окончательно.




Леонид Гозман,
Союз Правых Сил
13.11.2006
http://www.chubais.ru/cgi-bin/cms/friends.cgi?news=00000005088
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован