02 июня 2004
823

Леонид Гозман: `Решение об увольнении Парфенова не могло быть принято на уровне канала`

Свой комментарий к событиям вокруг увольнения Леонида Парфенова из телекомпании НТВ дал секретарь политсовета Союза Правых Сил Леонид Гозман. По его словам, в данном случае имеет место проявление цензуры. "Не верю, что решение могло быть принято на уровне руководства канала. Убежден, что решение принимали выше. Эта ситуация гораздо хуже, чем просто ошибка. Власти ясно продемонстрировали непонимание значимости гражданских свобод, непонимание того, что без них любые попытки развития приведут к стагнации".

Гозман отметил неслучайность совпадение увольнения Парфенова с разгоном демонстраций у Белого Дома и Государственной Думы. По его словам, СПС может быть не согласен со многими лозунгами тех, кто участвовал в этих демонстрациях, равно как не всегда был согласен и с какими-то оценками в "Намедни", но это именно тот случай, когда стоит вспомнить Вольтера: "Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказать".

Союз Правых Сил надеется на конструктивное взаимодействие с самой широкой демократической общественностью в борьбе с подобными проявлениями.


Полит.Ru
02.06.2004
http://www.chubais.ru/cgi-bin/cms/friends.cgi?news=00000000842
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован