06 апреля 2004
4396

Леонид Надиров высоко оценивает деятельность бывшего главы Минпечати Михаила Лесина

Первый заместитель главы министерства культуры и массовых коммуникаций Леонид Надиров высоко оценивает деятельность бывшего главы Минпечати Михаила Лесина.

"Я высоко его ценю, все, что он сделал и будет делать. Он человек абсолютно надежный и профессиональный, я его считаю лучшим менеджером на этом поле в России и в мире", - сказал Надиров в беседе с журналистами.

"Я не сомневаюсь, что ему /Лесину/ найдется достойное место в администрации президента, где он будет оказывать огромную поддержку всем тем начинаниям, которые уже воплощены в жизнь, и будут воплощены завтра", - добавил первый замминистра.

Надиров сообщил, что он дважды просил Лесина принять предложение, которое ему было сделано. "По каким-то причинам он решил его не принимать. Может быть и правильно, так как надо иногда менять (работу). Я вот тоже 18 лет был ректором академии балета", - отметил Надиров.

Надиров сообщил, что Лесин был первым человеком, с которым он встретился после своего назначения на эту должность. Из представителей медийной индустрии Надиров, по его словам, встречался пока только с руководителем Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуардом Сагалаевым.

Надиров в очередной раз подчеркнул преемственность направления, которого придерживалось Минпечати. В частности, Надиров согласился с мнением, высказанным ранее Михаилом Лесиным, о том, что у государства должны остаться один телеканал, одна радиостанция и одна газета.

"Я абсолютно точно с этим согласен. Как начинал Михаил Юрьевич, так мы и будем стараться продолжать", - сказал он. Надиров сообщил, что если Лесину будет предложено "достойное место", то министерство "конечно же будет опираться и работать вместе с ним".

Касаясь вопроса законодательных инициатив министерства, он сообщил, что такие предложения будут переданы в парламент, в частности, требуют приведения в соответствие с указом президента РФ от 9 марта только по агентству по культуре около 200 документов, а по СМИ таких законов и нормативно-правовых актов - 38.

http://www.rian.ru/politics/20040406/562674.html
06/04/2004

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован