14 октября 2004
1168

Леонид Орсик: Кто собрал золото `осени`?

Богатый урожай наград "Золотой осени 2004" принес Агромашхолдингу новый зерноуборочный комбайн "Енисей-970".

По итогам конкурса "Прогрессивные виды сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК" Агромашхолдинг получил две Золотые медали и два Диплома 1 степени. За активную инновационную деятельность по созданию новых видов тракторов, зерноуборочной техники и двигателей к ним и за новые конструкторские решения при создании зерноуборочного комбайна "Енисей-970". Поздравляя победителей, руководитель Департамента технической политики Минсельхоза РФ Леонид Орсик отметил не только высокий технический уровень разработок компании, но и позитивный опыт взаимодействия с потребителями.

Приятно удивлен уровнем российских разработок в сельхозмашиностроении был и Премьер-министр Российской Федерации Михаил Фрадков, когда посетил стенд Агромашхолдинга после церемонии открытия выставки. Кроме новинки сезона - "Енисея-970" там красовались комбайн "Енисей-959", участвовавший в зерноуборочном пробеге "Формула Енисей", перспективная разработка Волгоградского тракторного завода - колесный трактор "ВК-200", мощные гусеничные тракторы "ВТ-200" и "ВТ-170", а также три модернизированных дизельных двигателя для сельхозмашин, произведенные на Алтайском моторном заводе.

Кстати, ставший своеобразным символом нынешней специализированной выставки "Агротэк" "Енисей-970" завоевал еще одну высокую награду - бронзовую скульптуру "Золотой Меркурий" за первое место в конкурсе "Лучшая инновация в АПК", организованного медиа-группой "Крестьянские ведомости".


Любовь Леонова "Крестьянские ведомости"

http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=16147

14/10/2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован