14 апреля 2006
1590

Леонид Орсик: `Мы отвечаем за продовольственную безопасность!`

Как мы сообщали, в Санкт-Петербурге прошла 2-я конференция "Союзагромаша". Сегодня приводим выдержки из выступлений участников обсуждения.

Константин БАБКИН,президент "Союзагромаш"

С момента нашей предыдущей конференции прошел ровно год. Что нам удалось за этот год сделать? Первое то, что "Росагролизинг" - мощнейшая государственная компания на нашем рынке - сегодня не продвигает и не закупает импортную технику. Если бы игрок с таким административным ресурсом и с такими деньгами начал бы продвигать импортную технику в нашей стране, сельхозмашиностроению в России пришлось бы в два раза тяжелее. Вторая очень важная мера, которой нам удалось добиться, касается пока только комбайнов. Это введение специфической составляющей на импорт в размере 100 евро за киловатт мощности комбайна. Это не позволит уходить от уплаты пошлины при импорте техники. Третий наш конкретный успех состоит в том, что нам удалось отстоять программу субсидирования двух третей ставки на кредиты, привлекаемые сельхозпроизводителями на покупку сельхозтехники. Это очень позитивная и существенная мера, которая активно использовалась в прошлом году. Кульминацией нашей работы стало заседание Правительства, где нас услышали и прозвучали наши проблемы. Государство знает о том, что мы развиваемся в неблагоприятных условиях, и приняло план мер по развитию отрасли. Благодарю руководителей и работников тех предприятий, которые участвовали в компании по сбору 50 тысяч подписей в поддержку российского сельхозмашиностроения.

Леонид ОРСИК, директор департамента научно-технической политики Минсельхоза России

В последние годы работа "Союзагромаш" оживилась. Мы видим, что появляется активная целенаправленная работа, и как одно из направлений - информационное обеспечение. Сегодня Союзагромаш выпускает бюллетени по производству, доводит до предприятий машиностроения ту необходимую информацию, которая всем нам нужна. На мой взгляд, идет здоровый и нормальный лоббизм ваших интересов. Иногда и нам неуютно становится, но в то же время это абсолютно нормальная ситуация. Другое важное направление вашего Союза - представлять интересы предприятий, которые находятся за тысячи километров от столицы, от органов власти, и не могут туда пробиться. Мы с удовольствием отмечаем, что такая работа активизировалась, и я хочу пожелать вам дальнейших успехов.


http://www.agronews.ru/articleview.php?AId=1377

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован