01 ноября 2006
1160

Леонид Полежаев намерен ради омичей `выкурить` мясоконсервный завод

В Омске будет построена площадь Юных, которая вместе с цирком и театром кукол "Арлекин" составит комплекс, предназначенный для отдыха детей, а напротив бульвара Победы - пешеходный мост, который соединит правый берег с островом на Иртыше.
По словам председателя Омской областной организации "Союз архитекторов России" Владимира Мальцева, прилегающую к бульвару Победы территорию мясоконсервного завода планируется использовать под создание жилого комплекса со всей необходимой инфраструктурой. На сам бульвар Победы будет выходить 25-этажный административно-деловой центр.
"Мы закончили реконструкцию гостиницы "Сибирь", - сообщил Владимир Мальцев, - и теперь ее статус поднялся до трех звезд. Первые этажи прилегающих к бульвару Победы домов можно будет использовать предприятиям, занимающимся предоставлением услуг для детей. Так проще будет привлечь инвесторов для реализации этого проекта".
"Это место можно сделать знаковым для омичей, район сам идет к нам в руки, - отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев. - Главное - выкурить с этой территории мясоконсервный завод".

01.11.2006
http://www.regions.ru/news/2023106/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован