27 июля 2006
977

Леонид Полежаев не верит будущим результатам сельхозпереписи

На заседании Правительства Омской области 26 июля обсудили, как лучше считать кур, коров и свиней: летом, когда их пасут, или зимой, когда большинство живности уже съедят. Этот вопрос поднял губернатор Омской области Леонид Полежаев.
"Одно из слабых мест в сельском хозяйстве - в том, что мы не знаем, что мы производим. Цифры, которыми мы манипулируем, условные. В чем нам поможет перепись и поможет ли? Она некорректная. Надо зимой считать, когда скот стоит, а не прячется в околках. Не дураки же в советской статистике были: считали скот по состоянию на январь. А то мы сейчас посчитаем, а потом крестьяне по осени скот забьют - и опять надо считать", - заявил омский губернатор.

На это, сообщает РИА "Омск-Информ", Анатолий Агеенко, глава Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области, ответил, что они стараются корректировать полученные сведения, но вся проблема в методике, которую необходимо все время совершенствовать.

При этом губернатор упрекнул омских статистов, что тоже количество скота часто считают только по юридическим лицам, а личное подворье остается "за кадром".

27.07.2006
http://www.regions.ru/news/1994481/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован