14 марта 2007
2141

Леонид Полежаев: То, что в областной парламент прошли только две партии, еще не худший вариант

По мнению губернатора Омская области, выборы, впервые проходившие по новой схеме, дали достаточно много позитивного опыта, который предстоит оценить. Главное, что можно утверждать уже сегодня - сохранена преемственность и курс на развитие продолжится.
Что касается областного парламента, представленного по итогам выборов нового созыва только двумя политическими силами, Полежаев считает главной причиной этого жёсткий регламент, устанавливающий 7% барьер, хотя для региональных выборов могло быть достаточно и 5 процентов. "В результате могло бы быть более широкое представительство партий, которые являются выражением предпочтения какой-то категории избирателей", - заметил он.

"Нельзя сказать, что двух партий для регионального парламента мало, это отнюдь не худший вариант, - считает Леонид Полежаев. - Однако я надеялся, что партии, которые не прошли в парламент, все же наберут по 7-8 процентов, как в других регионах. Что касается ЛДПР, я вообще не сомневался, что у этой партии будет 9 процентов голосов".
Говоря о КПРФ, губернатор заметил, что эта партия всегда будет иметь свою политическую нишу, и левый спектр существует во всех развитых странах.

"Однако, - считает омский губернатор, - партиям, не преодолевшим процентный рубеж, опыт этой политической кампании, неудачи и выводы позволят с большей энергией провести выборную кампанию в Государственную Думу и обеспечить там своё присутствие".

Леонид Полежаев рассеял слухи о том, что он поставил перед Президентом РФ вопрос о доверии. "Если это будет необходимо, я это сделаю, но сейчас этой необходимости нет, и результаты выборов это подтверждают, - заявил губернатор. - Более того, насколько мне известно, в Омской области не ищут преемника".


14.03.2007
http://www.regions.ru/news/2061066/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован